안녕하세요. 리뷰덕후감입니다.😀
해외에서는 진저에일 같은 생강탄산수를 자주 마시는데요.
저는 캐나다 드라이 진저에일 탄산이나 분다버그 진저에일을 즐겨 마십니다.
최근에는 수제 진저 에일 만들기에 빠져 있습니다.
식후에 즐기는 마리아주와 같습니다. 음식과 궁합도 좋아서 진저에일은 최애 탄산음료가 되었습니다.
기성제품과 다르게 생강원액으로 제조하면 건강에도 좋으니 장점이 많습니다.
탄산수는 최근 무라벨로 구매하고 있어요.
분리배출이 작년부터 시작되어 재활용을 버리기에 번거롭지 않는게 좋더라구요.
탄산수 제조기를 이용하는 방법도 적극적으로 사용 중입니다.
유기농 생강+유기농 레몬+유기농 허브+유기농 사탕수수+유기농 향신료로 만든 첨가물 전혀 없는 벨기에에서 온 생강 원액이에요.
국내에서 판매되는 생강음료 보다 매운 맛이 덜하고 고급스런 맛이 납니다.
따뜻한 물에 차로 마셔도 좋고 향신료로 음식에 넣어도 훌륭한 역활을 하고 기름진 음식과 페어링이 좋습니다.
물 100ml~150ml에 짐버20ml의 비율로 마시면 생약 소화제가 되고
탄산수 150ml~200ml에 짐버 20ml의 비율은 무알콜 진저비어가 됩니다.
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